É o mais requintado de todos.Exige pessoal especializado,pois ninguém se levanta da mesa durante a refeição.
Alimentos e bebidas são trazidos por copeiros ou garçons bem treinados.
O serviço á francesa num jantar muito formal,exige um cardápio mais elaborado e um serviço perfeito.
Talheres de prata,porcelanas e cristais finos,toalhas brancas bordadas em tecidos nobres como o linho ou renda.
Já na véspera,preocupe-se com todos os detalhes:som,lâmpadas,cinzeiros.Toalhas de mão individuais no lavabo,sabonetes finos e outros agradinhos para o conforto de seus convidados.
Faça arranjos de flores no próprio dia,É importante que seus convidados sintam que sua casa foi especialmente preparada para recebê-los.
Se você é o convidado,observe o que os anfitriões prepararam e elogie com sinceridade e sem exageros.
Olhe bem e veja a função de cada talher a mesa,eles são colocados em sequência de fora para dentro.
O primeiro prato deve ser consumido com os primeiros talheres de fora e assim por diante.Ao terminar,coloque os talheres usados em paralelo sobre o prato,indicando que você terminou sua refeição.
Cada bebida pede um tipo específico de copo.
Neste serviço,o prato vazio é colocado pelo lado direito,depois o copeiro apresenta a travessa pelo lado esquerdo para cada convidado se servir.Apoiando a travessa sobre a mão esquerda,o copeiro oferece ao convidado com os talheres na travessa.O convidado pega os talheres e serve-se colocando o alimento em seu prato.
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