quarta-feira, 23 de julho de 2014

Pães




Já postei que adoro fazer pães em casa. Primeiro porque sou meio neurada  com corantes,acidulantes,aromatizantes e coisa e tal,segundo porque acho o máximo misturar ingredientes simples e ver eles se multiplicarem em sabores e aromas variados perfumando a casa com cheirinhos que trazem recordações de infância.
Por isso hoje e dia de receita e vou  compartilhar com vocês  minha receita favorita de pão. O ideal é que seja feita com clima mais quente,mas a vontade de comer um pãozinho quentinho não escolhe a estação.

Vamos lá:

Pão de Forma

7 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico
2 ovos inteiros
1 colher de sopa bem rasa de sal
1 colher de sopa rasa de açúcar
1 xícara de óleo
3 xícaras de leite morno

Bater no liquidificador todos os ingredientes exceto a farinha de trigo.Acrescentar a farinha aos poucos e misturar bem.
Colocar em forma de pão untada e esperar de 25 a 30 minutos para crescer.
Levar ao forno até dourar.

Depois é só coar um café e ,escondido do cardiologista,passar bastante manteiga!

Bom apetite!








Nenhum comentário:

Postar um comentário