Já postei que adoro fazer pães em casa. Primeiro porque sou meio neurada com corantes,acidulantes,aromatizantes e coisa e tal,segundo porque acho o máximo misturar ingredientes simples e ver eles se multiplicarem em sabores e aromas variados perfumando a casa com cheirinhos que trazem recordações de infância.
Por isso hoje e dia de receita e vou compartilhar com vocês minha receita favorita de pão. O ideal é que seja feita com clima mais quente,mas a vontade de comer um pãozinho quentinho não escolhe a estação.
Vamos lá:
Pão de Forma
7 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico
2 ovos inteiros
1 colher de sopa bem rasa de sal
1 colher de sopa rasa de açúcar
1 xícara de óleo
3 xícaras de leite morno
Bater no liquidificador todos os ingredientes exceto a farinha de trigo.Acrescentar a farinha aos poucos e misturar bem.
Colocar em forma de pão untada e esperar de 25 a 30 minutos para crescer.
Levar ao forno até dourar.
Depois é só coar um café e ,escondido do cardiologista,passar bastante manteiga!
Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário