quinta-feira, 16 de fevereiro de 2012

Pães




Gosto muito de fazer pães,além de nutritivo o pão caseiro não contém aditivos químicos.
Mas o que mais me encanta é o fato de que a partir de simples ingredientes como  farinha,água ,açúcar e fermento;podermos fazer um alimento que se multiplica.
Alguns dias atrás sintonizei um canal onde ensinavam a fazer este Pão da Nona.Da televisão para a cozinha foi um pulo.
Para variar,mudei a receita!Fiz tudo na batedeira Kitchen Aid,que é um espetáculo para bater massa.Minhas mãozinhas não aguentam o tranco de bater massa de pão,daí a necessidade da batedeira.
Segue a receita como foi apresentada:

500 grs de farinha de trigo,1 ovo,1 colher de sal,20 gramas de fermento fresco,175 ml de óleo,500 ml de leite,105 gramas de açucar.
Aqueça o leite e dissolva no leite morno o fermento,açúcar e o sal.
Fazer um montinho com a farinha,acrescentar o ovo e o liquido aos poucos.Amassar bem e colocar para crescer (a massa fica mole).Quando dobrar de volume,colocar em formas de pão untadas e esperar crescer novamente.Levar ao forno pré aquecido e pincelar os pães com azeite.



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