Gosto muito de fazer pães,além de nutritivo o pão caseiro não contém aditivos químicos.
Mas o que mais me encanta é o fato de que a partir de simples ingredientes como farinha,água ,açúcar e fermento;podermos fazer um alimento que se multiplica.
Alguns dias atrás sintonizei um canal onde ensinavam a fazer este Pão da Nona.Da televisão para a cozinha foi um pulo.
Para variar,mudei a receita!Fiz tudo na batedeira Kitchen Aid,que é um espetáculo para bater massa.Minhas mãozinhas não aguentam o tranco de bater massa de pão,daí a necessidade da batedeira.
Segue a receita como foi apresentada:
Aqueça o leite e dissolva no leite morno o fermento,açúcar e o sal.
Fazer um montinho com a farinha,acrescentar o ovo e o liquido aos poucos.Amassar bem e colocar para crescer (a massa fica mole).Quando dobrar de volume,colocar em formas de pão untadas e esperar crescer novamente.Levar ao forno pré aquecido e pincelar os pães com azeite.
Nenhum comentário:
Postar um comentário