segunda-feira, 20 de fevereiro de 2012

Receitinha básica




Aos poucos vou descobrindo novos utensílios que me poupam tempo e trabalho quando quero cozinhar.
Esta peça é simplesmente sensacional:Fogo,forno,mesa e lava louça.
Para testar fiz uma receita de Carne a moda da Borgonha.Ficou ótima e o trabalho foi mínimo,tudo feito na própria peça sem sujar nada.
Abaixo segue a receita sem as minhas modificações,já que não tem receita que eu não mude os ingredientes ou o modo de fazer!!.

Chã de dentro cortado em cubos longos refogado na manteiga com azeite.Deixar dourar e polvilhar com pimenta e sal antes de retirar da travessa acima.
Partir 2 cebolas em anéis e refogar na travessa em que dourou a carne,acrescentar 1 colher de sopa de açúcar mascavo e 1 colher de sopa de farinha de trigo.
Coloque ainda 1 xícara de caldo de carne + 1 xícara de cerveja preta para deglaçar.
Colocar na panela um bouquet garni(salsão,salsa,tomilho,louro,fls de alho poro),1 colher de vinagre e cerveja branca.Voltar com a carne,tampar e deixar cozinhar no forno a 250° por 2 horas.

Observação: Substituí a cerveja por vinho tinto Shiraz,óbvio!!






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