sexta-feira, 2 de março de 2012

Receita



Um prato que custei a pegar o ponto (sou perfeccionista),foi como preparar bacalhau.
Aprendi com o tempo que o melhor bacalhau que existe é do Mercado Municipal de São Paulo.Sim,trago bacalhau na bagagem...
Um mito que caiu é de que as postas devem ser fervidas,isto acaba com o peixe!Fica parecendo papelão.No máximo,jogar leite fervendo por cima dos lombos de bacalhau,isto faz com que o peixe solte da pele em lascas.
A receita abaixo foi meu ponto final na pesquisa da melhor receita,peguei várias e criei a minha.



2 KG DE LOMBO DE BACALHAU DESSALGADOS
1 CABEÇA DE ALHO
6 CEBOLAS CORTADAS EM RODELAS FINAS E PREVIAMENTE FRITAS EM BASTANTE AZEITE
1,5 KG DE BATATA COZIDA COM SAL E CORTADA EM CUBOS PEQUENOS
TOMILHO FRESCO
AZEITONA PRETA SEM CAROÇO E PICADINHA
SAL
AZEITE

DERRAME SOBRE AS POSTAS DE BACALHAU, LEITE FERVENTE E RESERVE.
COLOQUE 1 CAMADA DE BATATA COZIDA NA TRAVESSA, 1 CAMADA DE CEBOLA FRITA EM BASTANTE AZEITE,  AZEITONA PICADINHA, RAMOS DE TOMILHO E LASCAS DE BACALHAU.
REPITA A SEQUÊNCIA E TERMINE COM AS CEBOLAS. SE NECESSÁRIO ACRESCENTE MAIS AZEITE.
LEVAR AO FORNO PRÉ AQUECIDO A 220º.
ANTES DE SERVIR, ACRESCENTE O ALHO,PICADO E FRITO, E BRÓCOLIS PRÉ COZIDOS.

Nenhum comentário:

Postar um comentário