quarta-feira, 18 de dezembro de 2013

Receita de Ginger Bread


A receita me parece ser muito simples,o difícil vem depois.Acho que vale a pena tentar fazer a decoração.Vai que dá certo! Neste caso,mais um ponto para a auto estima.



Casinha de Ginger Bread

3 xícaras de farinha de trigo
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
 
1 colher de chá de gengibre em pó
1 colher de chá de canela em pó
1/2 colher de chá de noz-moscada em pó
1/2 colher de chá de cravo em pó
1/2 xícara de manteiga
1/2 xícara de açúcar cristal
3/4 xícara de melaço (pode substituir usando mel ou glucose de milho)
1 ovo batido

Pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma tigela grande, misture a farinha, o bicarbonato, o sal e as especiarias. Em panela grande, derreta a manteiga e deixe esfriar um pouco. Adicione o açúcar, o melaço e o ovo e misture bem. Junte 2 xícaras da mistura de farinha e volte a mexer. Despeje em uma superfície levemente enfarinhada. Adicione o restante da mistura de farinha conforme necessário e amasse com a mão. A massa deve ficar firme. Estique a massa até que ela fique com cerca de 0,5 cm de espessura e corte.

Leve para assar sobre uma folha de papel manteiga por 10 a 15 minutos ou até que as bordas fiquem douradas. Espere 3 minutos para retirar a folha de papel. Deixe esfriar completamente.

Para decorar, prepare uma cobertura branca e, usando um bico número 3 e um saco de confeiteiro, decore a casinha. Os detalhes coloridos, você pode fazer com cobertura verde e vermelha, cobertas com açúcar cristal, ou pode colocar uma balinha de goma.


Nenhum comentário:

Postar um comentário